每次来都有回家的感觉
2019-01-29 14:09:26      作者:zly      阅读:311 次

——院党委书记高庆柱带队到帮扶村开展春节慰问活动

 

春节前夕,为了让结对帮扶村的贫困群众过上一个温馨祥和的春节,2019年1月23日,院党委书记高庆柱、总会计师贾英带领党支部书记、支委一行9人冒着严寒到我院对口帮扶村——张家口阳原县东坥坡村开展走访调研和春节慰问活动,并与驻村工作队和村两委共谋扶贫新举。

座谈会在监测院出资新建的村委会会议室举行。会上,驻村第一书记吕立峰汇报了2018年的帮扶工作,高庆柱书记对工作队的一年来取得的成绩表示肯定,对村里发生的变化十分高兴,他说:“今年是监测院帮扶东坥坡村的第三个年头,三年来,无论是监测院与村之间,还是贫困群众和帮扶责任人之间都建立了深厚的情谊,亲近的关系让我们每一次来都有回家的感觉,倍感温馨。今年东坥坡村虽然顺利通过了国家对扶贫工作的各级考核,完成了脱贫任务,但是按照国家脱贫不脱政策的要求,监测院会一如既往对村里支持和帮扶。去年,村里完成了“两委”换届,新一届的两委班子要齐心协力,问计于民,积极谋划产业发展,切实为村民办好事、实事,不断提高人民的生活水平。”会上,还就村里闲置土地的有效利用、种植产业发展以及灌溉水源问题等进行了谋划。最后,村书记赵治英分别代表村委会和全体村民向监测院和监测院全体职工增送了锦旗,以感激监测院和监测院职工对东坥村的关怀和帮助。

 随后,高庆柱书记一行分三个组到贫困户家中进行了走访慰问,为他们送去组织的关怀和春节的祝福。

(苏月皎)





 
本网站所刊登(不包括转载)所有信息版权归河北省地质环境监测院所有。如需转载,请注明来源。
主办:河北省地质环境监测院      地址:石家庄市兴苑街58号
copyright © All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:冀ICP证09015564号